Российский космический сурвайвал Breathedge выйдет в апреле на консолях

Сейчас игру про «простого русского мужика» можно скачать в Steam. У проекта более 89% положительных отзывов

Сурвайвал в открытом космосе Breathedge от российской студии RedRuins Softworks выйдет на консолях. Опробовать проект можно будет на Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch уже 6 апреля. На PC игра доступна с 25 февраля.

В Breathedge разработчики предлагают геймерам погрузиться в «историю простого мужика», который вынужден выживать в открытом космосе. Для этого придется строить укрепления, заботиться о своем герое и защищаться от роботов.



Разработка игры началась в 2017 году, и спустя год она вышла в раннем доступе в Steam. В целом игра была тепло встречена как прессой, так и обычными игроками. На «Метакритике» у проекта 79 баллов, а в онлайн-магазине 89% положительных отзывов.

Также в честь релиза разработчики поделились интересной статистикой. Например, игра содержит 497 звуковых файлов — от звука шагов до песни «Тачанка». Также создатели локализовали надписи на текстурах на 11 языков. Например, игру можно пройти на «красивом японском языке».

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить