Российский научно-фантастический фильм стал лидером в американском iTunes

Картина заняла первое место в категории «Хорроры»

Российский триллер «Спутник» с Оксаной Акиньшиной и Петром Федоровым в главных ролях возглавил американский чарт iTunes в категории «Хорроры». Фильм Егора Абраменко также занял пятое место в разделе «Кино».



«Западная критика очень точно формулирует сильные стороны картины: и атмосферу, и смыслы, и работу режиссера, художников. Признаюсь, мы в определенной степени предвидели такую реакцию – после первого же просмотра стало понятно, что это жанровое кино абсолютно международного масштаба. Уверен, «Спутник» сейчас в самом начале своего пути, и картина, как и режиссер, будет по достоинству оценена в мировом прокате», — отметил продюсер фильма Федор Бондарчук.


В России картина вышла 15 апреля, а в США ее показали 14 августа. Прокатчиком выступила компания IFC Films. Несмотря на положительные отзывы западных критиков, в России «Спутник» получил более сдержанные оценки. На сайте «Кинопоиск» фильм имеет 6 баллов из 10.

Сюжет «Спутника» повествует о таинственных событиях на военной базе СССР в 1983 году. Советский космонавт Владимир Вешняков (Федоров) прилетает на землю, а вместе с ним в космическом аппарате оказывается некое существо. Вешнякова пытается спасти нейрофизиолог Татьяна Климова, которую играет Акиньшина.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить