Российский офис Nintendo рассказал о дальнейшей работе в стране

Цены в цифровом магазине вырастут, физические копии останутся в продаже, а предзаказы будут обрабатываться

Издание «Навигатор игрового мира» пообщалось с представителем российского офиса Nintendo и узнало, как компания продолжит работу на фоне введенных санкций и приостановке работы на территории страны.

Российский офис принял решение приостановить поставки всей продукции Nintendo в Россию в обозримом будущем. По словам представителя подразделения, на это решение повлияла существенная нестабильность логистических цепочек поставки. Также офис и его сотрудники продолжат работу в штатном режиме, сейчас отдел занимается реализацией уже ввезенной продукции.

Представитель также рассказал, что у офиса нет дополнительной информации о локализации предстоящих игр — Bayonetta 3, Nintendo Switch Sports и Mario Strikers: Battle League Football. Российские игроки с активной подпиской Nintendo Switch Online продолжат играть онлайн, но на данном этапе пока нет решения о добавлении в eShop платежных систем «Мир» и Union Pay. Также у российского офиса нет информации о возобновлении работы «Мира Nintendo».

Цены в магазине «Мир Nintendo» обновятся с 14 марта. Например, игры, которые стоили 3999 рублей, теперь вырастут в цене до 6199 рублей. Основная причина — «девальвация российского рубля». Продукция в розничных магазинах также останется в продаже до тех пор, пока товары есть в наличии.

Предзаказы также будут обрабатываться в обычном режиме, но при условии если у пользователя достаточно денег в учетной записи Nintendo. Доступ к игре откроется ровно в день выхода, а при отсутствии денежных средств предзаказ автоматически отменится в момент списания средств.

В конце разговора представитель российского офиса выразил глубочайшие соболезнования людям, пострадавшим из-за ситуации на Украине.

Источник: «Навигатор игрового мира»




Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить