Российского подростка, убившего трех человек, обвинили в «увлечении играми»

Данил Монахов также интересовался оружием и сталкерингом

Данил Монахов, 12 октября открывший стрельбу по людям в Нижегородской области, якобы увлекался видеоиграми, оружием и сталкерингом — экстремальным индустриальным туризмом. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что подросток был крайне нелюдим, часто шутил про смерть, интересовался темой «Колумбайна» — массовым убийством в американской школе в апреле 1999 года. Будучи школьником, Монахов планировал приобрести собственное ружье, когда ему исполнится 18 лет. В девятом классе он планировал устроить в школе теракт, однако ФСБ узнала о его намерениях и поставила его на учет.

12 октября Монахов поругался с бабушкой, схватил ружье и несколько раз выстрелил в нее. На крики женщины прибежал сосед — стрелок расстрелял и его, отчего мужчина погиб на месте. После этого Монахов взял второе ружье и отправился на остановку, где открыл огонь по прохожим и подъехавшему автобусу.

Число погибших от действий Монахова, по разным данным, составляет три человека. Сам стрелок скрылся в лесах, позже оперативники нашли его тело. По предварительным данным, он покончил с собой.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить