Российского игрока в Warframe забанили за ник StalinGulag на 14 лет

В студии Digital Extremes посчитали, что название аккаунта является нетолерантным

Один из самых опытных российских игроков по Warframe Михаил Визоров сообщил о блокировке своего аккаунта на 14 лет из-за своего ника StalinGulag.

«Пришло время и тут рассказать об инциденте, который произошел со мной больше недели назад. Возможно кто-то очень постарался, а возможно по воле случая, я получил бан до 2035 года в Warframe. Техподдержка наотрез отказывается помочь. Случай очень странный, т.к. бан я получил только лишь из-за ника — StalinGulag. По идее, мой ник должны были лишь обнулить, и я бы создал новый за свой счет. Здесь ситуация более серьезная, т.к. я видимо попал под политику нулевой терпимости, и очень сильно кого-то оскорбил. Естественно мой ник никогда не носил такой цели, он был лишь тематическим, и я бы без проблем его изменил, если бы DE это потребовали», — отметил Визоров в сообщении.


Он приложил переписку с техподдержкой. Модераторы отметили, что ошибки в блокировке нет — StalinGulag, по их мнению, нарушил лицензионное соглашение.

«После расследования было установлено, что вы нарушаете Условия использования и Лицензионное соглашение с Конечным пользователем (EULA). Warframe придерживается политики нулевой терпимости к распространению или одобрению ненавистнических высказываний; использование этих терминов привело к постоянному запрету вашей учетной записи. Любая деятельность, которая унижает других по признаку расы, этнической принадлежности, пола, сексуальности, религии, возраста, инвалидности или по любому другому подобному признаку, считается ненавистнической речью и запрещена в игре».


«Ваш ID ни в коем случае не является приемлемым. Имена, связанные с политикой, религией, сексом или ненавистью, лучше избегать, так как они не отражают тон сообщества Warframe. Как уже упоминалось ранее, ваша учетная запись была приостановлена за распространение или одобрение ненавистнических высказываний в игре, что является явным нарушением Условий использования/Лицензионного соглашения. Мы очень сожалеем, но ваш аккаунт останется навсегда заблокированным, и мы не сможем помочь вам в дальнейшем», — сообщили в техподдержке.


Также модераторы отметили, что у Визорова было «достаточно времени» для смены никнейма. Однако игрок не может понять, почему нельзя было ограничиться предупреждением и дать возможность изменить ник. Этой же позиции придерживаются и пользователи сабреддита по Warframe, где Визоров рассказал о своей проблеме. По их мнению, перманентная блокировка за никнейм, который использовался шесть лет, сложно назвать логичным решением. В Digital Extremes пока не прокомментировали инцидент с баном.

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить