Российскому стримеру пригрозили смертью за шутку над Кораном (18+)

Дмитрий «JesusAVGN» Карпов рассказал о ситуации на недавнем стриме

Российский стример Дмитрий «JesusAVGN» Карпов (более 900 тысяч фолловеров на Twitch) рассказал, что начал получать угрозы за фотографию Корана. По его словам, в 2017 году он приобрел Коран и разместил снимок во «ВКонтакте». Изображение он подписал как «Первая книга в моей жизни, которую я купил лично». Однако другой пользователь («школьник», как отметил Карпов) поставил на фотографии отметку «туалетная бумага».

JesusAVGN заверил, что отметку делал не он, и уже удалил ее. Однако теперь ему в личных сообщениях регулярно поступают угрозы. Также он показал видео из TikTok, под которым в комментариях некоторые призывают расправиться с ним и заставить извиняться. В комментариях даже упомянули место жительства стримера.

В 2018 году Илья «Maddyson» Давыдов получил 18 месяцев условного осуждения за шутку о Коране на одном из своих stand-up выступлений 2012 года. Дело получило огласку из-за публикации ролика пользователем Facebook Умаром Саидовым в 2017 году, в котором он призвал мусульман наказать юмориста. После того как видео стало популярным в Telegram, блогеру начали угрожать расправой. В итоге Мэддисон признал свою вину, а суд рассмотрел дело в особом порядке. В 2019 году с блогера сняли судимость из-за декриминализации статьи УК об экстремизме.

Источник: Запись со стрима JesusAVGN



Ещё по теме:


Обсудить