Россиянам заблокировали популярные шрифты Times New Roman и Arial

Похоже, американская компания Monotype ввела персональные санкции против жителей нашей страны

Американская компания Monotype, владеющая правами на шрифты Times New Roman и Arial, закрыла доступ к своей библиотеке для пользователей из России. Если попытаться загрузить шрифты с официального сайта организации, появляется страница с ошибкой. Но если войти с использованием VPN, получить доступ к шрифтам можно без проблем.

В библиотеку Monotype входят также шрифты Verdana, Tahoma и Helvetica. При этом у этих шрифтов есть аналоги, которые визуально похожи на оригинал. По словам управляющего партнера брендингового агентства Depot Алексея Андреева, такими являются шрифты российской компании «Паратайп».

Шрифты Monotype много лет используются в операционных системах Microsoft и Apple, а некоторые органы власти в РФ требуют использовать их в официальных документах, сообщил директор по продуктовому маркетингу российского разработчика софта «МойОфис» Петр Щеглов. Однако в случае перехода российских организаций на отечественный софт могут возникнуть проблемы с документами, в которых используются зарубежные шрифты, подчеркнул он.

Источник: РБК




Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить