Россияне из-за коронавируса стали больше тратить на видеоигры

В апреле они увеличили расходы на них на 22% по сравнению с первым кварталом 2020 года

Жители России на фоне пандемии коронавируса в апреле этого года увеличили расходы видеоигры и цифровые приложения, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование банка «Открытие».

«В апреле на самоизоляции у россиян существенно возросли траты, связанные с гаджетами и дистанционным обучением детей. Это естественно, поскольку школы и вузы заканчивали учебный год в онлайн-режиме. В частности, по сравнению с первым кварталом 2020 года, в апреле на 23% увеличились месячные расходы на аудиовизуальные товары, включая книги, фильмы и музыку, на 29% — на цифровые приложения, на 22% — на видеоигры. В первой половине мая этот объем расходов сохранился», — отметили в исследовании.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил в стране нерабочими днями период с 30 марта по 12 мая, чтобы снизить темпы распространения коронавирусной инфекции. Была приостановлена работа многих сфер экономики, за исключением тех, которые остановить невозможно — энергетика, строительство, коммунальное хозяйство. При этом в отдельных регионах началось смягчение изоляционных мер.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить