Россияне нашли способ восстановить работу Apple Pay на iPhone

Однако через несколько часов он перестал работать

Вечером 11 апреля в сети поделились рабочим способом восстановления работы Apple Pay на активированных в России устройств на iOS. Способ работал лишь для ранее добавленных в Wallet карт платежной системы «МИР», для карт Visa и MasterCard он был неактуален. Однако через несколько часов, как сообщают пользователи в соцсетях, вновь активированные карты начали удаляется из Apple Pay.

Инструкция по активации Apple Pay для карт «МИР» в России выглядела следующим образом:


  1. Необходимо зайти на icloud.com/find – официальный сайт сервиса Локатор от Apple. Нужно войти под своим логином и паролем Apple ID.
  2. После открытия карты Локатора нажать на кнопку Устройства. В выпадающем списке нужно найти и выбрать нужный iPhone (или iPad).
  3. Ввести iPhone в Режим пропажи, нажав на соответствующую кнопку. Не писать далее номер для связи и сообщение, в этом нет необходимости. Просто нажать «Далее».
  4. iPhone заблокируется примерно через 5-10 секунд. С ним все в порядке — волноваться не стоит.
  5. Необходимо разблокировать iPhone и ввести пароль от Apple ID. Возможно, потребуется подтвердить пароль двухэтапной аутентификации.
  6. iPhone вернётся к обычному режиму работы. Далее должны прийти уведомления, что карты «готовы к Apple Pay».


По мнению пользователей в соцсетях, после повторной блокировки метода оплаты стало понятно, что Apple по каким-то причинам ограничивает Apple Pay в стране искусственным путем.

С 24 марта Apple официально запретила привязку новых карт платежной системы «МИР» к Apple Pay. Карты платежных систем VISA и MasterCard также не работают в Apple Pay.

Источник: iPhones



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить