Россияне не получат голосовой чат в Valorant

Похоже, все дело в «пакете Яровой»

Создатели Valorant объявили, что российские игроки не смогут пользоваться голосовым чатом. Похоже, все дело в «пакете Яровой» — правках в Федеральный закон «О противодействии терроризму», которые обязывают интернет-компании хранить трафик.

«В настоящее время мы не можем обеспечить работу голосового чата VALORANT на территории Российской Федерации из-за неопределенностей в нормативно-правовой среде. Это не затронет русскоязычных игроков из Беларуси, Казахстана, Украины и других стран региона, они смогут пользоваться голосовым чатом во время стадии тестирования. При этом игроки из России могут свободно пользоваться многочисленными бесплатными приложениями для голосовой связи в VALORANT, например, популярным сервисом Discord, где у VALORANT есть официальный сервер: vk.cc/arNWE8», — объявили разработчики.


В июле 2018 Riot Games объявила об отключении голосового чата на русском сервере League of Legends. Именно «пакет Яровой» тогда стал причиной такого решения.

Федеральный закон N 374-ФЗ был предложен депутатом Ириной Яровой, из-за чего акт также называют «пакетом Яровой». Теперь операторы телекоммуникационных услуг должны хранить записи телефонных разговоров и текстовых сообщений, а также интернет-трафика всех своих клиентов в течение шести месяцев.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить