Россияне подали иск к Sony на 280 млн рублей из-за приостановки PS Store

Истцы требуют вернуть возможность покупать игры в нашей стране, а также выплатить компенсацию морального вреда

В России 28 обладателей консолей PlayStation подали в суд на европейское подразделение Sony. Они требуют вернуть возможность приобретать игры в PS Store, а также возмещение морального вреда по 10 млн рублей на каждого. Иск зарегистрирован в суде Хорошевского района Москвы.

По словам юриста Станислава Исакова, который защищает интересы истцов, «подобный односторонний отказ Sony от оказания услуг не допускается их же правилами, что грубо нарушает права пользователей игровых приставок и сервисов Sony». Также законом о защите прав потребителей не предусмотрен отказ в предоставлении услуг в связи с действиями государства на территории какой-либо страны, считают подавшие иск россияне.

Sony решила приостановить свою работу в России 10 марта. Компания заявила, что больше не продает в официальном магазине консоли, геймпады, аксессуары и игры. Позже россиянам открыли доступ к активации кодов погашения и PS Plus, а также дали возможность расплачиваться в PS Store средствами из внутреннего кошелька.

Источник: «Ведомости»

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить