Россияне стали тратить больше денег на VR-устройства

В первом квартале пользователи в среднем закупали шлемы виртуальной реальности по цене в 70 тысяч рублей

Как сообщает издание «Коммераснтъ», Россияне стали тратить больше денег на VR-шлемы. Средний чек на покупку устройства виртуальной реальности в первом квартале составил 70 тысяч рублей. В России также увеличилось количество клубов, где можно опробовать данную технологию.

Самым популярным шлемом по итогам 2020 года оказался PlayStation VR. Кроме устройства от Sony популярностью также пользовались HTC Vive Pro, HTC Vive Cosmos и Cosmos Elite. Однако по сравнению с 2019 годом популярность рынка шлемов сильно просела.

А вот рост в 2021 году эксперты связывают с тем, что теперь устройства используются не только для видеоигр. Сейчас их часто применяют в различных сферах жизни: недвижимости, туризме, медицине и в образовании. Резкую популярность также объяснили повышенным интересом к видеоиграм на фоне пандемии. Но если в 2020 году люди покупали компьютеры и консоли, то сейчас настало время VR-шлемов.

Недавно Sony сообщила, что работает над шлемом виртуальной реальности PlayStation VR 2, который будет поддерживаться исключительно приставкой PS5. Канадская студия Vankrupt Games уже поделилась первыми подробностями дебютного проекта нового устройства.

Источник: Коммерсантъ



Ещё по теме:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить