Россияне в марте 2022 года стали чаще пользоваться торрент-трекерами

А посещаемость легальных платформ цифровой дистрибуции видеоигр снизилась почти на 30%

В марте 2022 года трафик российских торрент-трекеров вырос на 21% по сравнению с концом 2021 года, сообщает «Коммерсант». По данным издания, это произошло на фоне отмены проката иностранных фильмов и ограничения доступа к зарубежным игровым ресурсам.

Представитель RuTracker заявил «Коммерсанту», что платформа наблюдала массовую регистрацию аккаунтов в основном с китайских IP адресов, многократно превышающую норму.

«В качестве е-мейлов указывались в том числе и российские сервера, но по всем признакам сгенерированные автоматически». Чтоб нормализовать работу форума RuTracker запретил доступ с китайских IP адресов и временно — с российских», — сообщил представитель торрент-трекера.


Также посещаемость платформ цифровой дистрибуции видеоигр уменьшилась почти на 30%. Очевидно, такой показатель связан с решением крупных издателей убрать свои игры для покупок россиянами в Steam, App Store и Google. Издание отмечает и резкий рост трафика в VK — сразу на 95 %.

Гендиректор «ТМТ Консалтинга» Константин Анкилов считает, что наиболее востребованный контент торрентов — это видеоигры и фильмы:

«На фоне ухода с российского рынка таких платформ, как Netflix, проблем с покупкой игр в Steam, исчезновения зарубежного видеоконтента из российских онлайн-кинотеатров рост трафика на торрент-трекеры будет расти», — отметил он.


Источник: «Коммерсант»



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить