Россиянин нашел в гараже раритетную Sega Mega Drive стоимостью более $2500

Многие годы она использовалась как радиоприемник

Пользователь Pikabu под никому cyberzloba опубликовал историю необычной находки. По его словам, в середине 90-х его двоюрдному брату отец подарил Sega Mega Drive с нетипичной внешностью.

«Выглядела она как небольшой синий магнитофон, сверху у неё был CD-проигрыватель, читала музыкальные и игровые диски, была кассетная дека, радио, а снизу вставлялись картриджи. Пульты тоже отличались от стандартных чёрных, были они синие и большие. Сейчас она стоит у него в гараже в качестве радиоприемника. Вся пыльная и расцарапанная. На выходных жарили в гараже шашлык, и решил я загуглить про эту «китайскую сегу». Был очень удивлён, когда узнал, что это редкий экземпляр: коллаборация Sega и фирмы AIWA. И стоит она каких то бешеных денег на аукционах. Такие вот дела, магнитофон по цене гаража», — отметил он.




В комментариях под публикации отметили, что официальное название приставки — Aiwa Mega Drive, и она была выпущена ограниченным тиражом, из-за чего на интернет-аукционах стоимость рабочего экземпляра стартует от $2500 и выше.



Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить