Россиянин сделал апгрейд видеокарты GeForce RTX 2070 до 16 Гб GDDR6

Устройство даже прошло тест в FurMark

Автор Youtube-канала VIK-on опубликовал ролик, в котором продемонстрировал процесса улучшения видеокарты GeForce RTX 2070 от Palit с 8 Гб до 16 Гб GDDR6.

По словам автора видео, перед работой он изучил внутреннюю документацию Nvidia — компания рассматривала варианты выпуска видеокарты с 16 Гб, но в итоге отказалась от этой идеи. Вооружившись багажом теории энтузиаст приступил к работе над своей Palit GeForce RTX 2070:



Энтузиасту нужно было не добавить, а полностью поменять память производства Micron на Samsung. Для этого он заказал микросхемы на китайской площадке Aliexpress за примерно 15 000 рублей. Еще на плате нужно было переставить резисторы RAMCFG в положение, соответствующее 16 Гб.

Графическая карта правильно распозналась в программе GPU-Z и начала работу с FurMark. С первого раза у VIK-on не получилось завершить тесты, но после манипуляций с BIOS видеокарта прошла с DMark TimeSpy с довольно низким результатом 6176 баллов (средний показатель RTX 2070 составляет примерно 9000 баллов).

По слухам, NVIDIA может вернуть в продажу старые модели видеокарт из-за дефицита GeForce RTX 30xx. В магазинах могут вновь появиться GeForce RTX 2060 и GeForce RTX 2060 SUPER.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить