Россиянина осудили за продажу взломанной PlayStation 3

Инцидент произошел в Липецке

В Липецке суд оштрафовал местного жителя за взлом и продажу PlayStation 3. В конце 2020 года мужчина изначально купил консоль с рук, а после — взломал ее систему защиты. Суд выяснил, что для этого мужчин установил на консоль программы, предназначенные для «запуска нелицензионных игр путем блокировки средств защиты компьютерной информации».

Позже он решил перепродать приставку на «Авито», однако покупателем оказался участник оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка». В итоге мужчина получил за продажу взломанной приставки 9500 рублей, а также — возбуждение уголовного дела по ч.2 ст. 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации») и ч.2 ст. 273 УК РФ («Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ»).

На суде следствие ходатайствовало о прекращении уголовного дела и назначении обвиняемому штрафа. В итоге суд удовлетворил требование, так как мужчина признал вину и «возместил ущерб» (кому конкретно и в рамках какой суммы — не уточняется). Он получил штраф в 20 000 рублей. Перепрошитая консоль будет уничтожена.

PlayStation 3 вышла в 2006 году. Производство консоли завершилось 29 мая 2017 года, официальная техническая поддержка пользователей была прекращена несколько лет назад.

Источник: Gorod48



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить