RTX 2080 Ti протестировали спустя 1,5 года майнинга

Одна из топовых видеокарт прошлого поколения потеряла в производительности от 8 до 10%

Авторы YouTube-канала Testing Games решили узнать, как продолжительный майнинг криптовалют сказывается на работе видеокарт в играх. Для этого они протестировали GeForce RTX 2080 Ti, которая майнила криптовалюты полтора года, и сравнили ее показатели с новой видеокартой аналогичной модели. Выяснилось, что бывшая в употреблении у майнеров GPU работает медленнее: FPS на ней оказалась ниже на 8-10%.

Результаты тестирования:





Результат оказался в целом предсказуемым — если GPU на протяжении долгого времени беспрерывно добывал криптовалюту, появляется высокий риск износа ее компонентов: в первую очередь, системы охлаждения. В ролике можно заметить, что майнинг-карта при работе на сниженной частоте греется примерно на 20 градусов сильнее новой. Поэтому специалисты рекомендуют нанести термопасту на видеокарту и почистить систему охлаждения у всех видеокарт, работавших несколько месяцев подряд под высокой нагрузкой.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить