RTX 3080 с новой архитектурой может выйти уже в июне 2020 года

По словам аналитика, Nvidia специально задерживает выпуск видеокарт Ampere

Издание Wccftech сообщает, что компания Nvidia готовится представить в следующем году новое поколение видеокарт на базе более совершенного 7-нм техпроцесса и архитектуры Ampere. Это должно произойти в конце марта на конференции GTC 2020, а сама видеоката RTX 3080 начнет продаваться в июне. Ожидается, что другие видеокарты серии GeForce 3000, предназначенные для среднего класса, такие как 3060 и 3050, будут выпущены следом за топовыми решениями.

По информции от известного индустриального аналитика Криса Касо, изначально премьера Ampere должна была состояться в самом начале 2020 года, но Nvidia изменила планы. По слухам, генеральный директор и соучредитель NVIDIA Дженсен Хуан специально задерживает выпуск Ampere на рынок, потому что они и так лидируют в сегменте топовых видеокарт, где RTX 2080 и RTX 2080 Ti безоговорочно превосходят решения AMD.

В новой серии RTX 3000 компания вновь сосредоточится на технологии трассировки лучей, которая только набирает популярность. Сообщается, что графические процессоры Ampere будут поставляться с большим объемом видеопамяти по сравнению с текущей архитектурой Turing, а переход на 7-нм техпроцесс позволит увеличить частоту , а также повысить энергоэффективность.

Что же касается цены, то здесь информация двух источников отличается — один утверждает, что цена останется на уровне текущих решений, а вот другой уверяет, что цены вырастут из-за внедрения новых технологий.

Также по теме:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить