RTX 3090 протестировали Red Dead Redemption 2 в 8K-разрешении

Средний фреймрейт — около 30 FPS

Автор YouTube-канала Testing Games проверил, на что способна флагманская RTX 3090 в Red Dead Redemption 2, запущенной в 8K-разрешении. Игра была протестирована на референсной версии видеокарты от NVIDIA с объемом памяти 24 Гб. В качестве тестового стенда выступил PC с процессором Intel i9 10900K 3,7 ГГц и 32 гигабайтами оперативной памяти DDR4.

Testing Games протестировал производительность игры в DirectX 12 и Vulkan на максимальных настройках графики (но с выключенными сглаживаниями FXAA и MSAA). В обоих графических API RDR 2 показала не более 30-35 FPS, нередко фреймрейт падал до 27-28 FPS. Игра «фризила» практически во всех открытых локациях, а также во время перестрелок и прогулок.

В комментариях отметили, что даже с флагманской видеокартой говорить об эре 8K-гейминга пока очень рано. Часть пользователей пошутила, что даже видео с YouTube в таком разрешении у них начинает тормозить.



Ранее автор YouTube-канала DubStepZz выпустил ролик, в котором показал модифицированную версию GTA 5 с «графикой уровня GTA 6». Для создания сборки он использовал несколько крупных модов, включая Voltic Ray Tracing ReShade и NaturalVision Evolved. Сама игра была запущена на компьютере с NVIDIA RTX 3090.




Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить