Руководитель администрации президента РФ сравнил Dota 2 с шахматами

Сергей Кириенко назвал MOBA-игру от Valve командной игрой, которая прививает полезные навыки для жизни

Руководитель администрации президента России Сергей Кириенко рассказал на всероссийском детском Большом школьном пикнике о пользе Dota 2. По его словам, игра напоминает по сложности интеллектуальных решений шахматы, но ее преимущество заключается в командном геймплее.

«Ты ещё и с детских лет поручаешься к тому, что в одиночку ты ничего не добьешься, и тебе нужно уметь работать с другими людьми. Вот этот навык, который им в жизни пригодится, просто колоссальный».


Также политик положительно высказался о видеоиграх, отметив, что родителям стоит адекватнее относится к этому увлечению детей.

«Понятно, что всегда должен быть баланс. Увлечение компьютером содержит в себе и риски. Но с другой стороны, нам, людям старшего поколения, надо адекватнее к этому относиться».


Вчера игровое подразделение банка «Сбер» открыло вакансию для опытных игроков в CS:GO, Dota 2, World of Warcraft и Minecraft. Соискателю предстоит вместе с разработчиками придумывать и реализовывать навыки для голосового помощника для геймеров.

Источник: РИА Новости

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить