Руководитель отдела дизайна DICE покинет компанию

Фавзи Месмар работал над Battlefield 2042, Battlefield 5 и Star Wars: Battlefront 2

Руководитель отдела дизайна DICE Фавзи Месмар покинет компанию 26 ноября. По данным VGC, об этом было заявлено во внутрикорпоративном письме. Месмар получил предложение от другой компании, от которого он не смог отказаться, указано в письме. Судя по информации, предложение было сделано еще до релиза Battlefield 2042. На новом месте работы согласились подождать выхода командного шутера. Также в письме подразумевается, что его уход никак не повлияет на график выхода обновлений для Battlefield 2042.

Месмар получил должность в 2019 году. Он руководил отделами дизайна Battlefield 2042, Star Wars: Battlefront 2 и Battlefield 5, в его подчинении находилось более 80 дизайнеров, креативных художников и других сотрудников.

24 ноября стало известно, что DICE, по данным инсайдера Тома Хендерсона, готовится к серьезной реновации. По слухам, в ближайшее время команду должны покинуть многие разработчики. Никаких официальных заявлений компания пока не делала. Не исключено, инвесторов не устроили слишком низкие оценки Battlefield 2042. У игры в Steam всего 28% положительных отзывов, и это — одна из самых худших игр EA по рейтингу на платформе.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить