Руководитель Platinum Games назвал условие для продажи студии

Авторы NieR: Automata не против слияния с другой компанией

Генеральный директор Platinum Games Ацуси Инаба заявил в интервью Video Games Chronicle, что студия готова рассмотреть продажу при условии сохранении полной творческой свободы. В качестве примера, Инаба привел сделку между Microsoft и Activision Blizzard.

«Главное для нас — обладать возможностью создавать те игры, которые мы хотим. Я не думаю, что Microsoft начнет контролировать каждую мелочь в Activision до такой степени, что лишит ее свободы. Полагаю, что компании будут относиться друг другу с уважением, и Activision сможет продолжить делать то, что у неё получается лучше всего. Для нас это тоже наиболее важное. Так что я бы не стал отказываться от сотрудничества при условии, что нашу творческую свободу уважают».


Кроме того, Инаба ответил на вопрос журналиста о том, почему среди японских компаний редко происходят сделки по слиянию Его удивляет такая ситуация, учитывая достаточное количество денег у компаний для покупки студий.

«Глядя на некоторые крупные корпорации со всеми их деньгами, иногда думаешь: «Ну же! Купите уже несколько компаний!». Для меня это странно, что они ведут себя так пассивно».


13 января Ацуси Инаба возглавил Platinum Games, сменив Кэнити Сато. Сейчас студия разрабатывает третью часть Bayonetta.

Источник: VGC

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить