Руководитель Xbox рассказал о планах на виртуальную реальность

Microsoft не хочет торопиться с выпуском VR-игр

Глава Xbox Фил Спенсер в интервью с изданием Stevivor вернулся к теме VR. По его словам, торопиться с выпуском VR-игр Microsoft пока не хочет.

Спенсер отметил, что у него есть и HTC Vive, и Oculus Rift, и даже PS VR он неоднократно использовал. Тем не менее, играми для виртуальной реальности занимается слишком малое количество людей, и рассуждать о них пока рано. По прогнозам Спенсера, возвращаться к этой теме стоит не раньше, чем через пару лет.

Фил считает, что крутой опыт от VR можно получить уже сейчас. Например, отправиться в другую эпоху или побывать в местах, куда человек в ближайшем будущем сам вряд ли доберется — скажем, на Марс. Спенсер верит и в то, что VR действительно станет частью рынка видеоигр, а следующий Xbox будет готов к выходу новейших шлемов.

Но руководитель Xbox также считает, что нынешние технологии не получили должного развития.

«Идея того, что я надену что-то на голову, и оттуда будет торчать шнур, который соединяет меня с какой-то коробкой... Все это как-то неправильно. Большинство геймеров к этому не готово»



Сейчас Microsoft работает над HoloLens — устройством дополненной реальности. Спенсер верит, что в будущем должно победить сочетание AR и VR-технологий. Например, устройство позволит уходить в виртуальный мир, но мгновенно переключаться на реальность, если это необходимо.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить