Руководство Activision попросило акционеров одобрить сделку с Microsoft

На рассмотрение условий слияния компаний потребуется не одно собрание владельцев акций

Совет директоров Activision Blizzard сообщил, что разослал всем своим акционерам письмо с просьбой одобрить сделку компании с Microsoft. Первое заседание состоится 28 апреля.

В руководстве Activision Blizzard заявили, что условия сделки соответствуют интересам компании. Совет директоров также объявил, что первое голосование пройдет в онлайн-формате и будет иметь «добровольный характер». Однако те акционеры, которые этого не сделают, автоматически будут считаться противниками покупки Microsoft. Для одобрения сделки необходимы голоса людей, которые владеют большинством акций. Результаты заседания объявят 4 мая.

Также в совете директоров Activision Blizzard отметили, что при случае срыва слияния акции компании упадут в цене, а ее развитие может оказаться под вопросом. Если же сделку окончательно одобрят, то все активы и бизнес перейдут Microsoft, а акционеры получат по 95 долларов за каждую долю, которой владеют.

В январе 2022 года Microsoft объявила о покупке Activision Blizzard за $68 млрд. Глава Xbox Фил Спенсер заявил, что до закрытия сделки Activision Blizzard и Microsoft Gaming будут продолжать работать независимо друг от друга. Для завершения сделки ее должны проверить антимонопольные службы США. Подробнее о франшизах, которые перешли в руки Xbox, мы рассказали в специальном материале.

Источник: Activision Blizzard

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить