Русская версия Netflix осталась без сериалов «Во все тяжкие» и «Тьма»

Причина запрета шоу неизвестна

Обновлено: Представители Netflix дали официальный комментарий. Все представленные в библиотеке фильмы и сериалы должны быть переведены на русский язык. «Во все тяжкие» и «Тьма» пропали из онлайн-кинотеатра по причине отсутствия субтитров и дубляжа.

«Наши пользователи, в том числе в России, всегда имеют доступ к полному каталогу на английском языке. Когда мы локализуем сервис на новом рынке, мы всегда обязательно предлагаем пользователям только тот контент, который представлен с дубляжем и/или субтитрами на языке данной страны. Пользователи всегда могут получить доступ к полному каталогу при переходе обратно на английский язык.»


Сегодня состоялся официальный выход Netflix в России. Сервис получил русскоязычный интерфейс и оплату в рублях. Теперь базовый тариф стоит 599 рублей в месяц, стандартный — 799 рублей, премиум-подписка — 999 рублей. Однако локализация повлияла и на доступность контента онлайн-кинотеатра.

Так в российской версии Netflix недоступны сериалы «Во все тяжкие» и «Тьма». Причина запрета неизвестна, но шоу до сих пор доступны для русских пользователей, если перейти на англоязычную версию сайта. Вернут ли скрытый контент в каком-либо виде чуть позже — неизвестно.

Это не первый раз, когда Netflix цензурирует контент для русской аудитории. Из детских профилей онлайн-кинотеатра пропали некоторые мультфильмы, теперь они доступны лишь для «взрослых». Проекты получили пометку 18+, несмотря на то, что до сих пор находятся в разделе «для детей». Скорее всего, недоступность мультсериалов «Кипо и эра чудесных зверей», «Шира и непобедимые принцессы», «Принц Драконов» и «Вселенная Стивена» связана с тем, что в них присутствуют ЛГБТ-персонажи. По слухам, некоторые проекты и вовсе могут удалить из российской версии Netflix.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить