Русский блогер увеличил объем памяти видеокарты GeForce RTX 3070 до 16 ГБ

Энтузиаст предложил коллегам протестировать GPU в играх

Русскоязычный YouTube-блогер под ником VIK-on провел апгрейд видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3070. Моддер заменил 8 чипов «родной» видеопамяти по 1 ГБ от Samsung увеличенными в два раза от того же производителя. Затем он перепаял и переместил конфигурационные страпы, чтобы активировать память.

После подключения видеокарты к PC у блогера возникла проблема вылетов и черного экрана, которая решалась только перезапуском системы. Также VIK-on провел 3DMark тест и испытал GPU в майнинге.



Во втором ролике блогер показал решение проблем с вылетами. Помогла блокировка частоты GPU в программе EVGA Precision XOC. В конце видео моддер выразил готовность отдать RTX 3070 с апгрейдом блогерам из Москвы, чтобы протестировать ее в играх.



Видеокарта вышла 29 октября 2020 года. GPU имеет 8 ГБ видеопамяти GDDR6 с разрядностью шины 256-бит, 5888 ядер CUDA с тактовой частотой 1.73 ГГц, а также энергопотребление в 220 Вт.

На прошлой неделе появился слух, что NVIDIA добавит в RTX 3080 Ti и RTX 3070 Ti специальный драйвер, ограничивающий майнинг. Такой функцией уже обладает RTX 3060, вышедшая 25 февраля.

Ещё по теме:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить