Rust появится на консолях

Релиз одного из самых популярных сурвайвалов на PS4 и Xbox One состоится в 2020 году

Один из самых популярных симуляторов выживания Rust появится на консолях в 2020 году. О релизе на Xbox One было заявлено на прошедшем накануне Xbox Inside в Лондоне, а о версии для PS4 разработчики сообщили в блоге PlayStation.

Rust появилась в 2013 году в Steam в раннем доступе, который покинула в 2018 году. Глава Facepunch Studios Гарри Ньюман отметил, что именно после полноценного релиза они задумались о консольной версии игры.

«Rust — лучшая игра на выживание на PC. Это я не говорю о маркетинге, это просто научно доказанный факт. Поэтому наш приоритет — сделать Rust лучшей игрой на выживание и на консоли [PS4]», — отметил он.


Сейчас сурвайвал от Facepunch входит в десятку наиболее популярных игр в Steam по онлайну. Концепция игры максимально проста. В Rust игрок появляется в игровом мире с пустыми руками и набором чертежей, с помощью которых можно создать стартовые условия для выживания и построить убежище или полноценный защищенный лагерь, а также кооперироваться с другими игроками. Персонаж может погибнуть от голода, переохлаждения или от диких животных, а также от других персонажей. Сражения в игре происходят как на ближней дистанции с помощью холодного оружия, так и с помощью луков и огнестрельного оружия.



Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить