С 1 июня на YouTube станет еще больше рекламы

Видеохостинг объявил о начале размещения промо-материалов во всех роликах без исключения

С 1 июня YouTube начнет монетизировать весь контент на площадке, включая видео на каналах без партнерской программы. К таковым относятся каналы, у которых менее 1 тысячи подписчиков и менее 4 тысяч часов просмотров. При этом такие каналы не будут никак зарабатывать — доход от размещения рекламы на них уйдет напрямую YouTube.

На территории США в таком формате YouTube начал работу еще с ноября 2020 года. Теперь реклама во всех роликах появится при использовании видеохостинга во всем мире.

Во второй половине апреля Роскомнадзор обвинил YouTube в регулярной цензуре контента от российских СМИ. РКН сообщает, что чаще всего причиной блокировки является «несоответствие видео возрастной категории». При этом в ведомстве подчеркнули, что большинство видео доступны только после верификации и согласия на просмотр взрослого контента.

«Ролики, которые рассказывают правду об историческом вкладе России в победу над фашизмом, о трагических событиях в Беслане блокируются под надуманными предлогами», — считают представители сервиса.


Источник: Twitch News

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить