С начала пандемии россияне стали тратить больше времени на гаджеты

В среднем они проводят 8 часов перед экранами цифровых устройств

Эксперты Аналитического центра НАФИ провели опрос среди жителей старше 18 лет в 53 регионах России. Среди 1600 человек 43% заявили, что стали чаще пользоваться гаджетами после начала пандемии COVID-19. Лишь 15% соотечественников снизили проводимое за цифровыми экранами время.

В среднем в сутки россиянин пользуется гаджетом 5 часов по работе и 3 часа по личным делам. Наибольшее количество времени устройствам уделяют жители Центрального федерального округа (7 часов в сутки), молодежь 18–24 лет (8 часов), люди с высшим образованием (7 часов) и руководители (8 часов).

По словам представителя МТС Алексея Меркутова, в пандемию трафик проводного интернета в Московском регионе в среднем вырос на 70%, а мобильного — на 50%. Меркутов отметил, что в нынешнем году ситуация не изменится из-за роста количества цифровых сервисов.

Во всем мире пользователи мобильных приложений проводят в среднем 4,2 часа в день — на 30% больше, чем два года назад. В России, по данным на первый квартал 2021 года, аудитория тратит на сервисы чуть меньше 4 часов. Наиболее популярные приложения в мире — TikTok, Youtube и Facebook.

19 мая MY.GAMES провела исследование «Портрет российского геймера 2020». В ходе опроса выяснилось, что геймеры на всех платформах стали больше покупать игры и совершать внутриигровые покупки. Среднемесячный чек на мобильных устройствах вырос на 96%, а на PC — на 73%.

Источник: РБК

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить