С помощью нейросети создали альтернативную версию событий «Матрица»

В этой раз Нео выбрал синюю таблетку и решил остаться в неведении

Автор YouTube-канала Ctrl Shift Face опубликовал новое видео, в котором показал альтернативный взгляд на события фильма «Матрица» и пофантазировал на тему того, что бы случилось с жизнью Нео, если был он при встрече с Морфеусом выбрал синюю таблетку.

В оригинальной версии Нео принимает красную таблетку, которая ассоциируется с принятием мучительной правды реальности — машины давно поработили человечество, а вся жизнь на Земле просто иллюзия. После осознания этого Нео становится на путь Избранного, который должен принести человечеству свободу. Альтернативная версия фильма не такая захватывающая — синяя таблетка возвращает Нео обратно в серую жизнь офисного работника, где главное развлечение состоит в проверке автоответчика.



Это видео создано с помощью нейросети Deepfake с заменой лиц актеров, а исходные кадры взяли из комедии «Офисное пространство».

Тем временем активно идут съемки фильма «Матрица 4». В сети успели появиться несколько роликов — на одном Нео и Тринити едут на мотоцикле, а на втором — выполняют опасный трюк на высоте.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить