С помощью нового браузера на Xbox можно будет запускать GeForce Now

Также геймеры получат доступ к веб-версиям Discord и Skype. К сожалению, в работе облачной платформы ограничены некоторые функции

Microsoft начала тестировать свой новый браузер Edge Chromium на консолях Xbox. Первой доступ к нему получила группа тестеров Alpha Skip-Ahead. С помощью Chromium геймеры смогут воспользоваться веб-версиями таких приложений, как Discord и Skype, а также запустить стриминговые сервисы вроде Google Stadia и GeForce Now. Последний позволяет играть в проекты из библиотеки Steam и Epic Games Store.

Конечно, на консоли сервисы работают с ограничениями. Блогер Джо Чип попытался запустить гоночный симулятор Wreckfest, однако игра долгое время не хотела определять геймпад, распознавая только команды с клавиатуры.



Эксперты отмечают, что поддержка GeForce Now в теории может означать возможность запускать на Xbox такие игры, как Death Stranding, а также Cybperunk 2077, Shadow of the Tomb Raider с поддержкой трассировки лучей. При этом блогер отметил, что в ряд игр вроде Quake 2 RTX играть достаточно проблематично, так как Edge в настоящее время не поддерживает мышь.

В данный момент нет информации, оставит ли Microsoft поддержку стриминговых сервисов или ограничит их работу на релизе.

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить