С релизом Monster Hunter: Rise акции Capcom обновили исторический максимум

В настоящий момент игра доступна эксклюзивно на Nintendo Switch, однако через год доберется до PC

26 марта состоялся релиз Monster Hunter: Rise, разработанный Capcom. В связи с этим акции японской студии повысились до 7410 йен (67 долларов), обновив исторический максимум. Рост наблюдался в течение всего последнего года. В марте 2020 стоимость одной акции была 3390 йен (31 доллар).

Вместе с игрой на полки магазинов попал тематический бандл с консолью Nintendo Switch. При этом в Японии геймеры скупили весь тираж игры; новые поступления ожидаются в начале апреля. Сейчас проект является эксклюзивом японской приставки, однако через год релиз ожидается и на PC. Monster Hunter: Rise была крайне тепло встречена прессой. У игры 87 баллов на «Метакритике».


Monster Hunter: Rise

Capcom с оптимизмом смотрит на перспективы проекта в Европе. «Мы очень тесно сотрудничаем с европейским подразделением Nintendo, чтобы наша игра стала еще успешнее», — заявил исполнительный директор Стюарт Тернер.

В ближайшее время компания планирует выпустить еще два проекта: 7 мая на полки магазинов попадет Resident Evil Village, а 9 июля — Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin.

Источник: VGC

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить