Авторы Warhammer 40K: Space Marine 2 рассказали подробности разработки игры

Шутер от третьего лица выйдет на PC Xbox Series X|S и PS5

Российские разработчики Warhammer 40,000: Space Marine 2 из студии Saber Interactive дали интервью сайту Warhammer Community, рассказав о разработке экшена.

«До того, как приступить к проекту, я почти ничего не знал о вселенной [Warhammer 40K]. Я играл в Dawn of War некоторое время назад, и, наверное, всё. Но я быстро стал фанатом. Я решил начать знакомство с серией с «Ереси Хоруса». А теперь ... что ж, у меня 34 книги. Это настоящая кроличья нора».


По словам руководителя разработки Андрея (фамилия не упоминается — прим. ред.), авторы хотят дать игроку ощущение, что он «большой неудержимый воин, несущий смерть». «Все боевые системы, анимация и поведение врагов созданы с учетом этой цели», — отметил разработчик.

Креативный директор Focus Entertainment Дессил Басмаджян прокомментировал создание трейлера.

«Ключевым моментом для нас было создание напряженной атмосферы в связи с прибытием космодесантников на поле боя, подчеркивая их мифический статус и изменение в силе сторон, которое приносит их появление на поле битвы. [...] Мы хотели, чтобы фанаты франшизы задавались вопросом на протяжении всего трейлера, является ли это новым IP или сиквелом, который они жаждали уже 10 лет».


Главным героем игры будет капитан Ультрамаринов Тит в исполнении Клайва Стэндена («Викинги»). Ему предстоит уничтожать орды тиранидов, чтобы спасти мир-улей Империи. Персонаж также был одним из главных действующих лиц в первой части игры.

Дата релиза Warhammer 40K: Space Marine 2 не сообщается. Игра выйдет на PC и консолях нового поколения.

Источник: Warhammer Community

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить