Сайты Кремля и Госдумы перестали работать после новости о замедлении Twitter

Сайты государственных органов не открываются у пользователей России, а также за пределами страны

Официальный сайт Кремля, а также другие правительственные сайты перестали работать у большинства пользователей в России и за ее пределами. На момент написания заметки с перебоями работают также сайты правительства, премьер-министра, Совета Федерации, Госдумы и Роскомнадзора.

Также зафиксирован масштабный сбой произошел у пользователей крупнейшего российского провайдера «Ростелекома». По данным Downdetector, проблемы с подключением есть в Москве, Саратове, Якутске, Краснодаре, Ставрополе, Казани, Новосибирске, Санкт-Петербурге. В комментариях на сайте Downdetector пользователи, дозвонившиеся на горячую линию «Ростелекома» сообщают, что у провайдера случилась некая авария и неполадки. На Downdetector пользователи также заявили о проблемах с доступом к сайтам Qiwi, ВТБ, Альфа-банка.

Напомним, ранее Роскомнадзор заявил о принудительном замедлении работы Twitter в стране на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных компьютеров. В сети предположили, что неполадки в работе государственных сайтов могут быть связаны с действиями ведомства.

Обновлено в 15:50 мск. «Ростелеком» заявил о восстановлении доступа ко всем сайтам и сервисам.

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить