Самое интересное с PC Gaming Show 2022

Рогалик от авторов Endless Space и симулятор ходьбы по повести Станислава Лема

Следом за Microsoft и Bethesda вечером 12 июня прошла трансляция PC Gaming Show, на которой также показали как новые игры для ПК, так и свежие видеоролики ранее анонсированных проектов. Собрали то, что представляет наибольший интерес.

Soulstice



Слэшер со словом «soul» в названии традиционно должен апеллировать к игровому процессу в духе Dark Souls, но в данном случае разработчики делают ставку на то, что у игрока под управлением сразу два персонажа, брат и сестра. Релиз ожидается 20 сентября на ПК, Xbox Series и PlayStation 5.

Tactical Breach Wizards



Пошаговая тактика о группе волшебников в мире, похожем на современный нам, и в современной же экипировке. Игру можно добавить в список желаемого в Steam.

The Invincible



Ретрофутуристический приключенческий триллер на основе повести «Непобедимый» польского фантаста Станислава Лема. От выходцев из CD Projekt RED и Techland. По жанру – сюжетно ориентированный «симулятор ходьбы» с исследованием чужой планеты. Выходит в 2023 году на ПК и консолях.

Endless Dungeon



Рогалик от создателей Endless Space и Endless Legend, студии Amplitude. События всех трех игр происходят в одной вселенной – как и Dungeon of the Endless, предыдущего рогалика этой компании. Даты выхода нет, но можно добавить в вишлист Steam.

The Alters



Новая игра от создателей This War of Mine и Frostpunk – польской студии 11 bit. Жанр пока не понятен, но так как история крутится вокруг клонов, можно предположить наличие элементов «рогалика». Главный герой — простой рабочий Ян Долек, в результате аварии оказавшийся на чужой планете и вынужденный искать спасения, постоянно копируя самого себя. Страница в Steam уже доступна.

Ремейк System Shock



Новый трейлер ремейка старого фантастического иммерсивного шутера о выживании на захваченной агрессивным ИИ космической станции. Игра на Unreal Engine 4 в разработке уже давно, но до сих пор не имеет точной даты релиза.

Nivalis



Новая игра от авторов Cloudpunk в том же визуальном стиле – симулятор жизни в высокотехнологичном городе будущего. Если в предыдущей игре в киберпанк-городе игрок работал курьером, то в этом имеет возможность выстроить свой ночной клуб или шикарный ресторан.

Stormgate



Новые подробности стратегической игры от выходцев из Blizzard. Frost Giant объявили, что, несмотря на условно-бесплатную модель распространения, микротранзакции не будут влиять на геймплей, а игра получит полноценную сюжетную кампанию. Ее можно будет пройти как в одиночку, так и кооперативе. Новые главы истории будут выходить постепенно, добавляя новые карты и боевые единицы. Бета-тест запланирован на 2023 год, у игры есть страница в Steam.

Laysara: Summit Kingdom



Чрезвычайно стильный и яркий градостроительный симулятор от польской студии Quite OK Games. Помимо восточного колорита в дизайне построек, игра выделяется ландшафтом — поселение необходимо развивать на склонах горы между скал, наводя подвесные мосты и сражаясь с суровой природой. В ролике видно, как лавина может разрушить результат стараний игрока. Игру можно добавить в список желаемого, а релиз ожидается уже в 2022 году.

Frozen Flame



Российский долгострой, объединяющий жанры MMORPG, симулятора выживания и сюжетного приключения. Игра наконец-то выйдет — уже осенью 2022 года — и будет доступна в Steam. Сейчас там уже есть демоверсия.

Victoria 3



Paradox Interactive представила новый трейлер ожидаемой фанатами серии глобальной стратегии Victoria 3. Как и прежде, игрокам предстоит развивать европейскую державу в период с 1836 года по 1936-й. Несмотря на то, что весной в сеть слили тестовую версию игры, даты релиза у игры до сих пор нет даже примерной. Зато есть превью и страничка в Steam.

Half-Life Alyx: Levitation



Игровой процесс масштабной модификации VR-экшена во вселенной Half-Life. По сути это полноценный аддон, добавляющий порядка пяти часов приключений Аликс Вэнс в закрытом секторе Сити 17, где обнаружилось летающее здание.

В полной записи трансляции можно увидеть множество других небольших проектов, некоторые из которых могут заинтересовать игроков, остаться нишевым развлечением или стать неожиданными хитами:

Обсудить