Самое важное с Capcom Showcase

Роботы против динозавров, много Resident Evil и никакой Deep Down

Японская компания Capcom не стала довольствоваться показом своих игр в рамках State of Play и Summer Game Fest 2022, и в ночь с 13 на 14 июня провела свою презентацию – Capcom Showcase. Громких анонсов с сюрпризами не случилось, большие надежды отдельных группы фанатов показ вряд ли оправдал, но кое-то интересное все-таки показали.

Игровой процесс ремейка Resident Evil 4



То, чего не было на State of Play, наконец-то представили игрокам – видеозапись геймплея Resident Evil 4 Remake. Целых полминуты, но всё же можно оценить анимации, освещение и атмосферу. Выглядит хорошо. Релиз ремейка запланирован на 24 марта 2023 года.

Обновление ремейков Resident Evil и седьмой части



Официально подтвердили уже и так известные детали обновлений Resident Evil 7, Resident Evil 2 Remake и Resident Evil 3 Remake. Все три игры получат поддержку технологий, доступных только на консолях девятого поколения. Трассировка лучей, трехмерный пространственный звук, высокая частота кадров и высокое разрешение доступны для загрузки уже сегодня.

Сюжетное дополнение для Resident Evil Village



Финал восьмой части Resident Evil прямо намекал на продолжение или хотя бы большое DLC – причем, история предполагает возможность выпуска сразу двух аддонов с разными героями. Один уже подтвержден – Shadows of Rose расскажет о повзрослевшей дочери Итана, Роуз, которая возвращается в замок Димитреску, чтобы больше узнать о своем происхождении и способностях.
Важной особенностью DLC станет вид от третьего лица, как в ремейках и старых частях серии. Эту же камеру добавят в основную кампанию Village. Аддон выйдет 28 октября 2022 года – тогда же наконец запустят онлайн-боевик Re:Verse.

Игровой процесс Exoprimal



Capcom представила геймплей командного боевика Exoprimal о сражении людей в экзоскелетах с динозаврами, атакующими Землю под контролем ИИ «Левиафан». Игру представила Sony еще в марте, изрядно подразнив всех, кто все еще ждет от Capcom совсем другую игру с динозаврами. На 2022 год запланировано закрытое бета-тестирование.

Новый трейлер Monster Hunter Rise: Sunbreak



Уже 30 июня выходит DLC для успешного симулятора охотника на монстров – Monster Hunter Rise: Sunbreak. По этому поводу – новый трейлер.

Полная запись трансляции:




В данный момент Capcom приостановила продажу своих игр на территории России, поэтому с уверенностью говорить о судьбе анонсированных проектов и возможности их локализации на русский язык сейчас невозможно. Но о них все равно стоит знать – и надеяться на шанс поиграть в будущем.

Обсудить