Samsung пообещала на следующий год новую эру SSD для консолей

Судя по всему, это решение будет поставляться не только PlayStation, но и Xbox

Совсем недавно Sony объявила, что следующее поколение консолей PlayStation будет комплектоваться «ультра-быстрым» накопителем SSD вместо привычного жестокого диска HDD на 5400 rpm. Тогда компания не назвала производителя комплектующих, но судя по недавней презентации, за накопитель будет отвечать Samsung.

Индустриальный аналитик Даниэль Ахмад в твиттере сообщил, что в Токио на мероприятии Samsung SSD Forum компания заявила о работе над следующи поколением твердотельных накопителей с памятью NVM Express. Судя по слайду, этот SSD будет использоваться в консолях следующего поколения.



В тестах стандартному HDD на загрузку системы и игры Monster Hunter: World нужно 49 / 38 секунд соответственно, а вот обычному SSD — около 29 / 13 секунд. Новое поколение накопителей с NVM Express даст в «несколько» раз больше прироста производительности, но без конкретики.



На днях технический директор Remedy предположил, что скорость загрузки игр на PS5 может остаться почти такой же, как на PS4. Все из-за того, что разработчики будут использовать высокое разрешение текстур и большую детализацию.

Выход PlayStation 5 и Xbox Scarlett состоится в конце 2020 года.

Читайте также:





Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить