Samsung даст $40 млн. разработчикам Pokemon Go на новую игру

Предполагается, что Niantic будет работать над эксклюзивной игрой по вселенной Гарри Поттера для новой линейки смартфонов Samsung

Samsung инвестирует $40 млн в студию Niantic, создавшую Pokemon Go. Также Samsung и Niantic собираются выпустить эксклюзивную игру по вселенной Гарри Поттера для смартфонов Galaxy. В частности владельцы гаджетов линейки Galaxy смогут использовать стилус Samsung S-Pen в качестве волшебной палочки.

Ближайшая игра по вселенной Гарри Поттера — Harry Potter: Wizards Unite — выйдет в 2019 году. Весной 2018 года Warner Bros. выпустила Harry Potter: Hogwarts Mystery, которую раскритиковали за то, что игра требует больших денежных трат на прокачку героя.

Ранее Samsung сотрудничал с Epic Games. После выхода Samsung Galaxy Note 9 и Tab S4 все их владельцы получили бесплатный галактический скин и эксклюзивный доступ в Fortnite: Battle Royale за месяц до релиза игры. Образ оказался настолько популярным, что игроки шли на обман ради того, что использовать гаджеты для получения скина прямо в магазине.

Обсудить