Samsung создала экзоскелет, который ускоряет своего владельца

На CES 2019 многие желающие могли попробовать прототип экзоскелета от Samsung под названием GEMS-H (Gait Enhancing and Motivating System). Говорят, что он существенно облегчает ходьбу

На проходящей сейчас выставке CES 2019 компания Samsung представила экзоскелет GEMS-H (Gait Enhancing and Motivating System). Экзоскелет надевается на ноги и улучшает ходовые качества своего владельца.

Некоторые посетители выставки смогли первыми примерить на себя GEMS-H. По их словам, спустя всего несколько минут ноги настолько привыкают к экзоскелету, что его не хочется снимать. Все дело в материалах — штаны очень легкие. Они стабилизируют ходьбу человека и облегчают походку, что позволяет экономить энергию и преодолевать большие расстояния. Также экзоскелет помогает носителю быстрее взбираться на лестницы. Примечательно, что никакого интерфейса управления у них нет.

Пока что Samsung не объявила дату выхода штанов и их примерную стоимость. Но одно можно сказать точно — навороченный костюм из Crysis уже не кажется таким уж слишком отдаленным будущем.

Обсудить