Самую спорную сцену из «Звездных войн» изменили в пятый раз

Новая версия встречи Хана Соло и наемника Гридо отличается репликой

Подписчики стартовавшего вчера сервиса Disney обнаружили, что в библиотеке сервиса есть новая версия четвертого эпизода «Звездных войн». Этот вариант «Новой надежды» отличается от старых сценой встречи Хана Соло и наемника Гридо — пожалуй, самой спорной и обсуждаемой фанатами.



В самой первой версии фильма Хан Соло стрелял первым. В переиздании 1997 года сцену изменили — сначала атаковал Гридо. В варианте 2004 года оба открывали огонь одновременно, а в 2011 сцену еще слегка изменили.

Новый вариант отличается дополнительной репликой — перед выстрелом Гридо начинает что-то рассказывать и тут же стреляет. Одновременно с ним атакует Хан Соло. Кроме того, иначе выглядит взрыв, который скрывает «кукольный» манекен Гридо.

Из-за изменений сцены фанаты много спорили и продолжают спорить. В определенный момент Джордж Лукас решил, что Соло не должен атаковать первым, потому что он положительный персонаж. Но фанаты с ним не согласились и требовали вернуть все так, как было. Из-за этого родился знаменитый мем «Хан стрелял первым».

Компания Disney уже заявила, что новая версия — тоже дело Лукаса. Режиссер изменил ее еще до продажи прав компании Disney, так что ее решили добавить в обновленную «Новую надежду».

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить