Самые добрые игры: о семье, жизни на острове и поиске себя

Подборка для отвлечения от негативных мыслей

Порой игры помогают пережить не самые приятные жизненные моменты, давая опору и надежду на лучшее. Сегодня мы собрали для вас добрые и семейные игры, способные на некоторое время отвлечь от негативных мыслей.

Crash Bandicoot N.Sane Trilogy + Crash Bandicoot 4: It's About Time





Долгое время трилогия Crash Bandicoot, которая берет свое начало еще в 90-х, была доступна исключительно на первой PlayStation и тем, кто пользовался эмуляторами. Но после выхода в 2017 году переиздания Crash Bandicoot N.Sane Trilogy, которое правильнее всего будет назвать ремейком, даже пользователи PC смогли прикоснуться к классике и понять, за что же многие в свое время так полюбили Крэша.

После переиздания стало понятно, что Crash Bandicoot все еще востребован у аудитории, и Activision занялась производством четвертой части, которая продолжает оригинальную трилогию, игнорируя все неудачные сиквелы. Вопреки опасениям многих фанатов, у Toys for Bob получился великолепный платформер, способный встать в один ряд с лучшими частями франшизы.

Игра местами очень непроста, но отлично подойдет для проведения времени с друзьями или семьей, если передавать геймпад из рук в руки. В Crash Bandicoot 4 для этого даже сделали специальный режим, позволяющий посоревноваться на одном экране.

To The Moon





Созданная небольшой командой из FreeBird Games адвенчура расскажет о двух необычных врачах, которые занимаются тем, что исполняют заветные желания умирающих людей. Одним из таких клиентов становится старик Джонни, который по непонятным для него самого причинам хочет попасть на луну. Главные герои отправятся путешествовать по его воспоминаниям, чтобы помочь Джонни осуществить мечту.

К концу игры создается впечатление, что за несколько часов игрок успевает прожить небольшую жизнь Джонни, которая была наполнена радостями и разочарованиями. А прекрасная музыка навсегда запомнится всем, кто хоть раз играл в To The Moon.

Для тех, кому покажется мало, есть еще два продолжения, в которых главные герои помогают уже совсем другим людям. Finding Paradise и Imposter Factory так же, как и оригинал, могут похвастаться отличной историей и трогательным саундтреком.

Animal Crossing





Медитативная игра, позволяющая построить домик на собственном острове и спокойно проводить время за ловлей рыбы и выращивании цветов. Игроки смогут обустроить свою собственную избушку и хвастаться ею перед другими пользователями.

К сожалению, Animal Crossing доступна исключительно для владельцев Nintendo Switch. А из-за временной недоступности Nintendo eShop купить ее можно только на картриджах.

Spyro Reignited Trilogy





Перед созданием отличной Crash Bandicoot 4: It's About Time разработчики из Toys for Bob успели поработать над ремастером оригинальной трилогии Spyro, и, как и в случае с N.Sane Trilogy, визуально эти платформеры изменились до неузнаваемости. Благодаря арт-дизайну, вошедшие в антологию выпуски теперь выглядят, пожалуй, одними из самых красивых игр прошлого поколения.

А вот геймплей менять и не требовалось. За 20 лет игра про милого дракончика ничуть не устарела, и в нее все так же весело играть, как и на PlayStation. Не самая высокая сложность позволит получать от игры удовольствие даже самым маленьким геймерам.

Stardew Valley





Главный герой получает в наследство от покойного дедушки ферму, которой и придется заниматься игроку. Пользователям предстоит планировать новые постройки, разводить животных и выращивать овощи на собственном огороде. А в местном городе можно взять задания по созданию чего-то конкретного, что позволит заработать денег.

Игра отлично подойдет тем, кто любит различные симуляторы. Во многом она похожа на серию симуляторов Harvest Moon — та, в основном, богата консольными выпусками, но одна из лучших частей, Friends of Mineral Town, была портирована на PC.

It Takes Two





Кооперативный платформер It Takes Two — одна из главных игр 2021 года. Она рассказывает о семейной паре Коди и Мэй, которые превращаются в игрушки собственной дочери. Чтобы расколдовать самих себя, им придется научиться доверять друг другу и спасти собственный брак.

Когда Юсеф Фарес перед релизом хвастался, что от его игры просто невозможно заскучать, мало кто мог представить, во что это выльется. В итоге новый проект Hazelight не перестает удивлять до самого финала, подбрасывая все новые и новые механики, а иногда и вовсе меняя жанр в рамках одного уровня.

В итоге у Юсефа Фареса и его команды получилась не только лучшая кооперативная игра всех времен, но и поучительная история о том, как важно уметь находить общий язык с родными и близкими. Еще одна приятная деталь — для кооперативной игры достаточно всего одной копии игры, а второй игрок сможет подключиться бесплатно, так как в одиночку игру попросту не пройти.

Journey





В «Путешествии» игроку предстоит добраться до далекой горы, преодолевая различные препятствия с помощью волшебной мантии. Игра поддерживает мультиплеер, в котором соединяет двух пользователей из разных уголков мира, чтобы те помогли друг другу прийти к цели. При этом, у них нет никакой возможности общаться друг с другом, а узнать ник игрока можно лишь в конце игры.

Долгое время Journey была эксклюзивом PlayStation, поэтому оставалась недоступной для большинства игроков. Однако в 2019 году приключение добралось до PC и iOS, поэтому опробовать игру может практически любой желающий.

Full Throttle





Тим Шейфер — настоящий творец старой школы и отличный сценарист. Его игры всегда наполнены интересными персонажами, ситуациями и историями. Адвенчура Full Throttle — не исключение. Речь в ней идет о байкере Бене, который оказывается втянут в заговор автомобильных корпораций. Благодаря блистательным диалогам и колоритным героям, вся история — одна из самых смешных игровых комедий.

В году вышло переиздание Full Throttle, обновившее графику под современные стандарты. Сейчас адвенчура доступна на всех платформах, даже на мобильных устройствах.

Rayman Legends





Одна из последних работ легендарного Мишеля Анселя в Ubisoft перед тем, как он покинул игровую индустрию. Геймдизайнер всегда славился красивыми играми, которые могли похвастаться еще и проработанными мирами, а также интересными геймплейными механиками.

Rayman Legends — попросту великолепный платформер и одна из лучших игр Ubisoft. Чего только стоят музыкальные уровни, в которых все прыжки и различные действия игрока укладываются в играющий на фоне саундтрек.

В Rayman Legends очень много контента, способного увлечь на долгие часы, которые еще и можно разделить с друзьями — игра поддерживает кооператив до четырех человек за одним экраном. А все уровни из предшествующей части Rayman Origin добавили в Legends совершенно бесплатно.



Ещё по теме:


Обсудить