«Сбер» первым в России купил робота-собаку от Boston Dynamics

Разработка будет использоваться для исследования поведения в естественной среде

«Сбер» приобрел робота-собаку Spot от Boston Dynamics для исследования поведения роботов в естественной среде и решения их совместных задач с человеком.

«Мы первыми в России показали роботехническую платформу, созданную BD. Она приобретена в образовательных и исследовательских целях. И будет использована для исследований в области поведения роботов в различных примерах естественной среды и решения совместных задач робота и человека», — сообщили РИА Новости пресс-службе «Сбера».

Четвероногий робот американской компании Boston Dynamics в июне 2020 года впервые поступил в открытую продажу. Тогда его стоимость составляла 74,5 тысячи долларов — это более 5,5 млн рублей.

В конце октября 2020 года робота-собаку отправили в Чернобыль. В задачу робота входила оценка степени радиационного загрязнения в районе Чернобыльской АЭС, а работать ему пришлось в специальных бахилах — таковы правила безопасности. Данные, полученные с помощью робота-собаки, помогли обновить карты распределения радиационного загрязнения в зоне отчуждения.



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить