Сборную России сняли с участия в турнире по Warcraft 3

Все участники соревнования отказались играть с нашей команды

Организаторы Nations League по Warcraft 3 исключили сборную России из числа участников турнира. Это случилось после отказа сборной Германии играть против нашей команды.

Через несколько часов стало известно, что другие команды тоже отказались играть со сборной России. От матчей с отечественной команды отказались сборные США, Украины, Великобритании и Южная Корея

«Мы опросили менеджеров команд из группы B и выяснили, что большинство команд не хотят играть против сборной России. Мы считаем, что ставить им технические поражения и отдавать РФ «бесплатное» первое место в группе не имеет смысла. Поэтому мы решили исключить Россию. Мы сожалеем, что пришлось прибегнуть к этой мере и понимаем, что её не все поймут и поддержат, но в сложившейся ситуации это единственный способ продолжить соревнование», — заявили организаторы Nations League


Примечательно, что до начала турнира организаторы общались с менеджерами сборных Украины и России, и решили допустить российскую сборную к соревнованиям. «Мы хотим показать, что нации могут соревноваться друг с другом с помощью мышки, клавиатуры и нытья на баланс, а не с помощью оружия, террора и танков», — отметили организаторы.

Онлайн-соревнование стартовало 26 февраля. Турнир с лучшими сборными мирами продлится до 26 апреля. Призовой фонд Nations League составляет тысячу долларов.

Источник: «ВКонтакте»

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить