Сценарист Left 4 Dead: «Гейб Ньюэлл не любил зомби»

Глава Valve считал фильмы про мертвецов нелепыми

Сценарист Left 4 Dead Чет Фалишек рассказал в интервью автору YouTube-канала Kiwi Talkz о мнении Гейба Ньюэлла насчет тематики зомби в играх. По словам Фалишека, Ньюэлл раскритиковал ее во время совместного разговора о сеттинге Left 4 Dead.

«Ньюэлл заявил, что «Ночь живых мертвецов» — это про расизм, а «Рассвет живых мертвецов» — про потребительство. После этого он спросил меня о чем будет игра».


Фалишек пытался аккуратно объяснить Ньюэллу, но тот назвал зомби «слишком дурацкими, чтобы делать о них игру».



«В то время еще не было сериала «Ходячие мертвецы», поэтому тему зомби не воспринимали всерьез».


Фалишек объяснил, что в молодости смотрел много классических фильмов ужасов и не понимал, что некоторые из них глуповаты. В Left 4 Dead он решил сделать так, чтобы персонажи шутера осознавали, что будто бы находятся в фильме про зомби. «Ключом к тому, чтобы все это работало, было серьезное отношение героев к происходящему», — добавил сценарист.

Аналогичная стратегия используется в вышедшем 14 января в ранний доступ кооперативном шутере The Anacrusis, вдохновленном Left 4 Dead. Фалишек возглавляет студию Stray Bombay, которая разработала игру. В Steam она имеет 72% положительных отзывов на основе 215 обзоров.

Источники: Kotaku, YouTube

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить