Сценарист Mass Effect рассказал, почему ушел из Bioware

Дрю Карпишин поделился воспоминаниями и планами на будущее

Дрю Карпишин неожиданно обновил свой блог и рассказал, почему в свое время ушел из Bioware. По его словам, все дело было в новой политике компании и погоне за деньгами.

«Я работаю в индустрии видеоигр уже двадцать лет. Когда я начинал работать в BioWare, все было свежо и увлекательно. Это была работа мечты: талантливые люди вместе занимались созданием крутых игр, вроде Baldur's Gate, KOTOR, Mass Effect и Dragon Age. Однако по мере того, как мы росли и становились успешными, все менялось. Мы стали более корпоративными. Мы перестали делать то, что нам нравится, и наши команды были вынуждены создавать игры, основанные на исследованиях рынка, а не на наших творческих инстинктах и страстях. Моя работа мечты стала просто работой, и я потерял тот энтузиазм и волнение, что у меня когда-то были», — рассказал Карпишин.


Одна новое место работы, Archetype Entertainment, вдохновило Дрю.

«Тут моя страсть разгорелась вновь. Все это напоминает первые дни в BioWare — в воздухе есть магия. И хотя я пока не могу вдаваться в подробности того, над чем мы работаем, мы уже успели вызвать интерес к себе в индустрии. Я знаю, что планка высока. Вместе с BioWare я был частью того, что будет жить вечно. Мы создали одни из самых любимых CRPG за последние два десятилетия. Но я верю, что у нас в Archetype есть талант и возможность сделать что-то такое же потрясающее», — обещает Карпишин.


Недавно компания Wizards of the Coast официально раскрыла название своей новой студии, Archetype Entertainment, состоящей из ветеранов Bioware. Подразделение займется новой научно-фантастической ролевой игрой.

Студию возглавит Джеймс Олен, который работал над Dragon Age: Origins, Star Wars: Knights of the Old Republic и Neverwinter Nights. Нарративным директором выступит Дрю Карпишин, сценарист Mass Effect, Mass Effect 2 и Star Wars: Knights of the Old Republic. Креативным директором Archetype Entertainment стал Джесси Скай, ведущий дизайнер Star Wars: The Old Republic. А генеральным менеджером назначен Чед Робертстон, бывший руководитель онлайн-проектов BioWare.

О самой игре никаких подробностей пока нет. Известно лишь, что это будет новый IP.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить