Сценарист S.T.A.L.K.E.R. скончался от коронавируса

Сергею Иванову было 66 лет

Сергей Иванов, сценарист «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля», скончался от коронавирусной инфекции. Писателя не стало еще в конце ноября, однако новость об этом появилась лишь недавно.

Сергей Иванов родился в 1954 году в Киеве и уже с детства стал большим поклонником советской научной фантастики. Позже Иванов закончил Донецкий национальный университет, а с 1977 по 1992 год работал преподавателем в киевском Институте кибернетики имени В. М. Глушкова. После ухода из института Иванов устроился литературным редактором, а также стал создавать собственные произведения.

В 2002 году он написал для GSC Game World сюжет S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost, основанный на книге «Пикник на обочине» братьев Стругацких. Несмотря на отмену Oblivion Lost, многие детали из первоначального сценария Иванова были взяты за основу для «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля».

Иванова называют важным связующим звеном между советской научной фантастикой и видеоигровой индустрией в постсоветском пространстве. Без Иванова мир вряд ли бы увидел S.T.A.L.K.E.R., отмечают его коллеги.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить