Сценарист Total War: Warhammer 3 намекнул на истинного злодея игры

Финальная часть трилогии выйдет 17 февраля 2022 года

Главный сценарист Creative Assembly рассказал о сюжете Total War: Warhammer 3 в интервью изданию PCGamesN. По словам Энди Холла, боги Хаоса похожи на силы природы и, возможно, к ним не подходит термин «злодей». Сценарист заявил, что игрокам предстоит дождаться главного злодея.

Автор намекнул на сторону, которую еще не анонсировали разработчики. Ею может быть Нагаш, Архаон или же кто-то другой.

«С самого начала игры по Warhammer повествование было одним из основных столпов нашего гейм-дизайна. В первой игре были представлены некоторые повествовательные концепции и события — приближающаяся гибель Архаона на севере, а также представление [внуриигрового] советника и его окончательная судьба. В остальном мы дали игроку возможность создавать свою собственную сагу. В Warhammer 2 мы знали, что «Смертные империи» будут песочницей для построения империи, что дало возможность создать более сложное повествование с новыми расами. Поэтому мы ввели гонку в «Вихре», чтобы игрок оставался вовлеченным на протяжении всей кампании. Мы хотели, чтобы Warhammer 3 представлял собой смесь того и другого, но в то же время мотивировал игрока отправиться в Царство Хаоса. [...] История Warhammer 3 — одно из событий в большой игре, когда одна сила Тьмы может возвыситься, а другая упасть».




О таинственном зле

«Конец времен был великим замыслом богов Хаоса и их приспешников. На этот раз они перестали состязаться друг с другом в большой игре и сосредоточили свои силы на тотальном уничтожении. Главное отличие нашей истории в том, что разворачивающиеся события вызвало [нечто] другое. [Силы Хаоса] Настоящие злодеи в этой пьесе. Будут ли они сидеть сложа руки? Нет! Каждый видит в этом возможность возвыситься и получить больше власти. Мы также убиваем бога, что не является обыденным явлением даже в мире Warhammer. Это был интересный шаг для Games Workshop, которые отлично помогли нам реализовать наши повествовательные амбиции».


О сюжете Total War Warhammer 3

«Мы попытались донести историю несколькими способами; у нас есть актеры, озвучивающие реплики, где это уместно, внутриигровые катсцены и несколько других трюков, но главная заслуга принадлежит нашим постановщикам из отдела, отвечающего за кинематографические ролики. Я показал жене одну конкретную сцену, она не фанат Warhammer, но даже она ахнула в решающий момент, настолько она была увлечена событиями. Это то, чем я и команда очень гордимся, и мы не можем дождаться, когда все вы это увидите!»




О фракциях

«Мы определенно углубимся в подачу мотивации не только фракций, но и их легендарных лордов, чтобы игрок понимал суть участия персонажей в «Большой игре». И мы также конкретизируем их связь с советником. Это не то, что мы собираемся замалчивать, как, возможно, делали в прошлом».


Выход Total War: Warhammer 3 на PC намечен на 17 февраля 2022 года. Цена предзаказа в Steam и Epic Games Store — 3439 рублей. В день релиза стратегия будет доступна в Xbox Game Pass.

Источник: PCGamesN

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить