Сценарист «Ведьмака 3» рассказал о создании сцен секса

И другие интересные детали от разработчиков игры

Спустя столько лет после релиза The Witcher 3: Wild Hunt создатели игры не перестают удивлять историями о процессе разработки. Недавно Eurogamer взял интервью у Якуба Шамалека, старшего сценариста проекта, и он рассказал несколько интересных историй. Например, оказалось, что никто из сценаристов не вызвался работать над сценами секса:

В какой-то момент в комнату вошел продюсер и сказал: «Нам нужны 12 кат-сцен с сексом — кто хочет их написать?» Никто не хотел этого делать. Если я правильно помню, то я сам все написал. Это был довольно неловкий процесс для всех участников производства. Для начала, мне нужно было придумать сценарий и в деталях описать его, а потом другие разработчики могли прокомментировать работу. Затем все это отправлялось в анимационный отдел, чтобы они могли придумать, как показать сцену на экране. В конечном счете, актеры захвата движений шли на студию и записывали нужные движения [их имитацию]. Секс и без того неловкое занятие, так что в итоге все получилось хорошо.

Якуб Шамалек, старший сценарист


По его словам, сексуальная сцена в играх не для того, чтобы показать сам процесс — тут важно внести дополнительный смысл, например, наполнить сцену юмором или рассказать больше о самих персонажах и их характере.

Также в этом интервью сценарист признался, что на определенном этапе создания игры команде казалось, что контента было очень мало. Разработчики были обеспокоены тем, что якобы не хватало квестов, диалоговых последовательностей и занятий для игрока. Только когда начали собирать все наработки в одно целое, то оказалось, что всего «очень даже хватает».

Кстати, совсем недавно команда Nikistudio представила перевод видео от канала NoClip, в котором дизайнеры квестов в «Ведьмак 3: Дикая охота» рассказали о своих лучших работах и от том, с какими трудностями столкнулась команда.



Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить