Сценаристка Mass Effect: Andromeda будет работать над Bloodlines 2

Ранее Саманта Вальшлегер обвинила Криса Авеллона, который писал сценарий для игры, в сексуальных домогательствах

Сценаристка Mass Effect: Andromeda Саманта Вальшлегер получила место ведущего нарративного дизайнера Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. Это произошло спустя несколько месяцев после того, как женщина обвинила в сексуальных домогательствах Криса Авеллона. Он тоже работал над историей игры, но после скандала был уволен, а весь созданный им контент разработчики пообещали вырезать из проекта.



Саманта Вальшлегер покинула BioWare в 2017 году, а позже работала в компаниях ArenaNet и Monolith. Теперь, заняв место сценариста в Hardsuit Labs, она пообещала не переделывать работу других людей, которые ранее работали над Bloodlines 2.

Сам Авеллон после публичных обвинений признался, что вел себя неподобающе с некоторыми женщинами. Он также извинился перед теми, кого мог обидеть, а фанатов попросил его не защищать.

Крис Авеллон — легендарный американский геймдизайнер и сценарист. Он занимался многими играми, включая Fallout 2, Planescape: Torment, Dying Light 2, Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2, Star Wars Jedi: Fallen Order, Pathfinder: Kingmaker, Prey и Tyranny.

Изначально Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 должна была выйти в первом квартале 2020 года, а затем дату релиза сдвинули на второй половину года.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить