Сценаристка «Ведьмака» допустила, что сделает главного героя инвалидом

О хронических болезнях часто упоминается в книгах

В следующих сезонах «Ведьмака» Геральт из Ривии может получить серьезную травму, которая сильно пошатнет здоровье главного героя. Такое предположение можно сделать после недавних заявлений шоураннера проекта Лорен Хиссрич в Twitter.

Все началось с того, что в сети набрал популярность тред о том, что в играх CD Projekt RED и сериале Netlix упустили важную деталь. Девушка по имени Сара напомнила фанатам, что в книге Сапковского «Час Презрения» Геральт был серьезно ранен. Ему сломали предплечье и бедро. И хоть Дриады срастили кости и вылечили раны, но у Геральта стали проявляться признаки хронических болезней. Он иногда хромает, не может долго сидеть в седле, разминает больное колено, а в бою чувствую острую боль в локте. Девушка считает, что Геральт — инвалид с остеоартритом и сильным повреждением нервов.



Сара в своем обсуждении также написала, что инвалидность делает главного героя необычным персонажем в фантастическом мире. Это в свою очередь может придать силы людям с ограниченным возможностями, которым сложно адаптироваться к условиям жизни.

Лорен Хиссрич наткнулась на обсуждение и пообещала изучить эту тему для сериала:


Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить